Comment choisir la meilleure centrifugeuse ?

Je pourrais parler de ces sujets toute la journée, mais comme je me suis rendu compte que je recevais toujours les mêmes (excellentes) questions, j’ai pensé qu’il serait utile de publier des blogs riches en informations sur les sujets brûlants des boissons saines. Il y a quelques semaines, j’ai abordé la différence entre les jus et les mixeurs, et la semaine dernière, j’ai expliqué comment choisir un mixeur. Aujourd’hui, il est temps de vous aider à prendre une décision éclairée sur une pièce très intéressante du puzzle des super-boissons : le choix d’une centrifugeuse.

Une bonne centrifugeuse est un bon investissement

Il existe de nombreuses machines vertes sur le marché pour satisfaire tous les budgets, même si les moins chères ne sont pas toujours celles qui vous rendent le plus heureux. Considérez l’achat de votre centrifugeuse comme un investissement dans votre bien-être, votre énergie et votre éclat à long terme. Nous voulons presser chaque once possible de bienfaits dans nos verres. Malheureusement, les centrifugeuses de mauvaise qualité peuvent donner des résultats médiocres. Si vous devez dépenser de l’argent pour acheter des fruits et des légumes biologiques de haute qualité et passer du temps à les préparer pour la centrifugation, autant être sûr que la machine que vous utilisez contribue à maximiser leurs nutriments et leur puissance.

En général, il existe deux grandes catégories de centrifugeuses à usage non commercial. Je les expliquerai plus en détail dans un moment, mais la différence fondamentale est que l’une fonctionne rapidement et est facile à nettoyer, mais n’est pas nécessairement haut de gamme en ce qui concerne la longévité de vos jus. L’autre crée des jus qui peuvent contenir plus de nutriments et d’enzymes et se conserver pendant quelques jours, mais prend plus de temps et peut être plus difficile à nettoyer que ses homologues plus rapides.

Franchement, le choix que vous faites dépend de vos objectifs et de votre mode de vie. Si vous êtes un crudivore invétéré qui veut investir dans une machine qui tue et que vous avez du temps libre, vous pouvez opter pour une centrifugeuse à mastication ou à deux vitesses. En revanche, si vous êtes une mamacita qui travaille et qui sait qu’elle ne fera son jus vert que s’il est relativement rapide et facile à nettoyer, vous opterez peut-être pour un modèle centrifuge. La valeur nutritionnelle sera-t-elle compromise si vous optez pour la méthode la plus simple ? Bien sûr, mais tout dépend de votre volonté de vous engager ou non à faire du jus. Pour obtenir les meilleurs résultats, choisissez la centrifugeuse que vous utiliserez réellement !

Comme chacun a des besoins et des budgets différents, je veux vous montrer comment j’évalue les nombreux extracteurs de jus disponibles sur le marché aujourd’hui, afin que vous puissiez choisir une centrifugeuse adaptée à votre vie. Cela dit, n’oubliez pas de lire les critiques et de faire vos propres recherches.

Centrifugeuses

Ma centrifugeuse est mon compagnon idéal. Je l’aime surtout parce qu’il est rapide et facile (comme certains de mes anciens petits amis). Les centrifugeuses sont dotées d’une large ouverture dans laquelle vous pouvez introduire vos fruits et légumes, ce qui signifie que vous n’avez pas besoin de couper les produits en petits morceaux au préalable. Un gain de temps considérable.

Alors, comment fonctionnent ces bébés ? Vos fruits et légumes sont poussés par une goulotte dans un panier à mailles à rotation rapide dont le fond est râpé. Les produits sont déchiquetés et essorés, envoyant le jus à travers les mailles et dans un pichet, tandis que la pulpe va dans un autre panier. Voilà !

L’inconvénient, c’est qu’ils sont assez bruyants et que la rotation à grande vitesse provoque une oxydation plus rapide du jus qu’avec des centrifugeuses à vitesse plus lente. Pour cette raison, il est préférable de boire les jus provenant d’une centrifugeuse tout de suite afin d’obtenir le maximum de nutriments et la meilleure saveur et couleur. Toutefois, si le fait de conserver du jus pour plus tard signifie que vous buvez plus de jus, alors conservez votre jus dans un bocal hermétique et gardez-le au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à le déguster – je ne le dirai pas à la police sanitaire. Mais sachez que les jus centrifugés ne dureront probablement pas toute la nuit, du moins pas avec leur saveur fraîche intacte. Ils ne sont pas non plus très bons avec certains légumes verts à feuilles, germes ou herbes. Mais comme vous l’apprendrez bientôt, il existe des astuces utiles pour maximiser le rendement de ces ingrédients délicats.

 

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